Электорат.Инфо
Новости

Мосгоризбирком: пользуйтесь, нам не жалко

22 ноября 2011 17:02

Московская городская избирательная комиссия готова предоставить политическим партиям информационные плакаты, использованные комиссией в качестве наглядной агитации к предстоящим 4 декабря выборам в Госдуму РФ.

Зампредседателя Мосгоризбиркома Александр Бобычев, в частности, сообщил, что комиссия размещала свои материалы "в соответствии с законом и контрактом". "После размещения наших материалов подложкой воспользовалась одна из партий для своей агитации ("Единая Россия"). Если у других партий есть желание разместить свою агитацию на этой же подложке, мы предоставим такую возможность", - сказал Бобычев.В свою очередь глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отметил, что партия, воспользовавшаяся фирменным стилем горизбиркома, пользуется услугами грамотных пиарщиков."Хорошие пиарщики у этой партии, которые просчитали ситуацию, и выкупили права на подложку", - цитирует Горбунова "Интерфакс".

Ранее напомним, Центризбирком не нашел нарушений в том, что на информационных плакатах Мосгоризбиркома используются те же слоганы и фон, какие уже использует "Единая Россия". "Мы информируем москвичей об основных городских программах московского правительства; рассказываем о том, что делается в городе", - рассказал Владимир Черников, руководитель городского департамента СМИ и рекламы Москвы. По его словам, билборды никак не связаны с предвыборной агитацией "Единой Росии".

Как уже писал ЭИ, Мосгоризбирком и партия "Единая Россия" не имеют друг к другу претензий в связи с размещением похожих плакатов, сообщил руководитель исполкома столичного отделения единороссов Виктор Селиверстов.

Ранее на улицах города появились информационные плакаты Мосгоризбиркома и предвыборные плакаты партии "Единая Россия", которые очень похожи внешне. При этом в Мосгоризбиркоме заявили, что не видят в размещении похожих плакатов нарушений избирательного законодательства, однако готовы в случае подобных обращений разобраться в ситуации.


Статьи