Электорат.Инфо
Новости

Радикалы "хоронят" выборы, а Лимонов — готовится к выдвижению

22 ноября 2011 16:36

Представители нескольких радикальных оппозиционных движений  подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 декабря, в день парламентских выборов, митинга на Триумфальной площади. Активисты внесисемной оппозиции считают предстоящие выборы нелегитимными.

"Оргкомитет "Стратегии 31" направил в мэрию Москвы уведомление о проведении 4 декабря на Триумфальной площади митинга под девизом "Выборы без оппозиции — преступление", — сказал "Интерфаксу" представитель незарегистрированной полувиртуальной оппозиционной партии "Другая Россия" Александр Аверин.

Напомним, вчера у здания Центральной избирательной комиссии оппозиционеры попытались провести несогласованный митинг протеста против безальтернативных, по их мнению, выборов в Госдуму.

Активисты принесли к зданию ЦИК гроб, объясняя это тем, что они "хоронят честные выборы". "Полиция мгновенно окружила траурную процессию, в результате все выглядело очень торжественно. Как будто действительно кого-то хоронят, а полиция охраняет мероприятие", — рассказал "Коммерсанту" участник митинга. Однако после "похорон" полицейские начали задерживать оппозиционеров. В результате было задержано 11 человек, все они доставлены в ОВД "Китай-город".

Между тем один из лидеров внесистемной оппозиции, писатель Эдуард Лимонов все же решил принять участие в выборах — в президентских. "В Независимом пресс-центре состоялась моя пресс-конференция, на которой я заявил что подтверждаю свое намерение стать кандидатом на президентских выборах 2012 года, — отметил Лимонов в своем блоге. — Я сказал, что я, один из крупнейших современных писателей России, активный участник оппозиционного движения уже 17 лет, создатель партий НБП и "Другая Россия", я имею моральное право на выдвижение моей кандидатуры".

"Я сказал что готов пройти через эту мясорубку, которая мне предстоит, через круги этого Ада, — подчеркнул великий писатель, в свое время даже не побоявшийся признаться в оральной связи с негром. — Сказал что выдвинуть мою кандидатуру -это мой долг, Что я принимаю огонь на себя. Что чувствую себя как камикадзе.
Что сдавать без боя такие исторические выборы недопустимо. Что раз все другие вожди оппозиции капитулировали, то честь оппозиции предстоит защитить мне".

Что примечательно, Лимонов "мясорубкой" назвал Центр Андрея Сахарова. "Вечером, в "волге", направляясь на телеканал "Дождь", я узнал что мясорубка начала работать. Центр Сахарова уже отказал мне в предоставлении помещения для проведения собрания инициативной группы", — сообщил Лимонов.

Напомним, накануне Центр Андрея Сахарова действительно отказался предоставить помещение для сбора подписей в поддержку выдвижения Эдуарда Лимонова в президенты России.

Отметим, что в 2008 году Сахаровский центр предоставил помещение для сбора подписей в поддержку выдвижения в президенты Владимира Буковского.

Статьи