Электорат.Инфо
Новости

Наблюдателей ПАСЕ могут попросить

22 ноября 2011 14:43

Центризбирком может аннулировать аккредитацию наблюдателей ПАСЕ, против которых была подана жалоба в Генпрокуратуру, если нарушения российского законодательства, изложенные в жалобе, подтвердятся.

Об этом сказал журналистам секретарь ЦИК Николай Конкин.

"В случае констатации нарушения и реакции подтверждения со стороны правоохранительных органов Центральная избирательная комиссия может принять такое решение (об аннулировании аккредитации)", - сказал журналистам Конкин.

Как напоминает РИА Новости, ЦИК РФ ранее обратился в Генпрокуратуру и МИД РФ с письмами, так как подозревал, что ознакомительная миссия из пяти человек от миссии ПАСЕ нарушает российское законодательство. По словам главы ЦИК Владимира Чурова, сейчас от БДИПЧ ОБСЕ аккредитовано 50 с лишним человек. Всего их будет аккредитовано порядка 200 человек, включая краткосрочных наблюдателей, которые приступят к работе 1 декабря. Он добавил, что также сейчас уже аккредитовано порядка 40 человек от миссии СНГ. По словам Чурова, с краткосрочными наблюдателями в состав миссии войдет около 160 человек, краткосрочные наблюдатели от миссии СНГ также приступят к работе 1 декабря. Глава ЦИК подчеркнул, что "иные миссии пока не аккредитованы, в том числе миссии предполагаемой Парламентской ассамблеи Совета Европы".