Электорат.Инфо
Новости

Неверов "бросил в лицо" Зюганову список кандидатов КПРФ с уголовным прошлым

22 ноября 2011 14:17

Член руководства партии "Единая Россия" Сергей Неверов обвинил КПРФ в том, что среди кандидатов в депутаты от этой партии числятся люди с уголовным прошлым, а также в незаконном использовании коммунистами образа создателя автомата Калашникова в своих агитационных материалах.

"Товарищи из КПРФ, Геннадий Андреевич, посмотрите, кого вы ведете в ваших списках в Госдуму: лиц, отбывших наказание по статьям "Мошенничество", "Разбой", "Изнасилование", — сказал Неверов на заседании Госдумы во вторник.

По его словам, в списках кандидатов в депутаты коммунистов от Свердловской области есть кандидат, который был осужден за разбой, кандидат от Пензенской области — за мошенничество, от Кировской области — за незаконное лишение свободы другого человека, сообщает "Интерфакс".

Как заявил депутат, лидер регионального списка от КПРФ в Свердловской области привлекался к уголовной ответственности за "Развратные действия в отношении несовершеннолетних".

Напомнил Неверов и о скандале с задержанием в Екатеринбурге кандидата в депутаты Госдумы Антона Дерендяева, который, накурившись марихуаны, устроил дебош в паре детских аттракционов.

"Особое внимание, Геннадий Андреевич, обратите на ваш список в орловское заксобрание. Это же ваш родной регион. Там вы начинали свою карьеру партфункционера. И там сегодня вы ведете во власть более 10 человек, которые были не в ладах с законом", — заявил Неверов, назвав несколько фамилий, "чтобы не говорили о том, что это заявление голословно".

Как пишет Newsru, официальный сайт партии, приводя речь Неверова, перечисляет эти фамилии:

Андрей Чижов — неправомерное завладение автотранспортом, а попросту — угон;
Юрий Кузьмин — причинение имущественного ущерба путем обмана;
Иван Верижников — кража, совершенная группой лиц;
Николай Голубятников — мошенничество;
Геннадий Соболев — мошенничество.

"В Госдуму от Орловской области идет Валерий Воробьев. Он не только был осужден по статье "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту", но и представил поддельный диплом о высшем образовании в избирком Орловской области", — рассказал депутат.

 

Статьи