Электорат.Инфо
Новости

Миронов: КПРФ подыгрывает ЕР

21 ноября 2011 14:40

Сергей Миронов дал интервью "Новой газете". В нем политик заявил, что в Москве в Москве с коммунистами сотрудничать нельзя — они будут подыгрывать ЕР.

— Ожидаете ли вы на предстоящих выборах таких же масштабных фальсификаций, как, например, на региональных выборах последних лет? Что "Справедливая Россия" делает, чтобы их не допустить? Как дела с мобилизацией наблюдателей и представителей СМИ?

— Надеемся, что побоятся массово фальсифицировать. Дело в том, что следующие выборы президентские. Легитимность власти — это очень важно. Если мы не хотим североафриканского сценария, легитимность должна быть подтверждена честностью выборов. Но иллюзий нет. Поэтому для того, чтобы не допустить фальсификаций, главное оружие — это высокая явка и, конечно, четкое наблюдение за выборами. 100 тысяч наблюдателей подготовлены партией "Справедливая Россия". Мы прикрываем все участки без исключения.

Мы предложили сотрудничество коммунистам. Зюганов говорит: вот вы сначала поклянитесь, докажите, что вы белые и пушистые… Дурака валяет. Я прямо вчера проводил инструктаж со своим активом. Даю установку: приходите на избирательный участок, спрашивайте, кто наблюдатель от КПРФ. Просто на месте надо блокироваться, а мы стараемся, чтобы два наблюдателя было, где разрешено. Но в Москве с коммунистами сотрудничать нельзя — они будут подыгрывать ЕР. С Лужкова еще началось, сейчас они, видимо, продолжают играть в эти игры. В других регионах — по ситуации.