Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Душещипательные ролики ЛДПР И СР попали под запрет

21 ноября 2011 12:00

Агитационные видео-ролики "Справедливой России" и ЛДПР, находящиеся в ротации на ТВ, попали под запрет. В них Центризбирком углядел разжигание социальной розни.

Одним из попавших под запрет агитационных материалов стал ролик "Справедливой России", в котором поднимается вопрос слишком медленного роста пенсий по сравнению со стоимостью коммунальных платежей. Ролик ЛДПР, вызвавший недовольство ЦИК, касался разницы между богатыми и бедными.

Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев объяснил, почему его компания снимает с эфира некоторые агитационные ролики. По словам Киселева, о недопустимости содержания нескольких роликов ЛДПР и "Справедливой России" ВГТРК уведомила Центральная избирательная комиссия.

Как пояснил Киселев, ЦИК направляет ВГТРК письменные запросы на проведение экспертизы содержания того или иного ролика. Далее ЦИК при необходимости обращается в правоохранительные органы, которые помогают определить, не разжигают ли агитационные материалы национальной или социальной розни, и нет ли в них признаков экстремизма. "После этого Центризбирком присылает нам свое письменное заключение, и мы информируем о нем свои филиалы", — рассказал Киселев.

Впоследствии, по словам заместителя гендиректора ВГТРК, компания уведомляет о решении ЦИК свои филиалы, которые, в свою очередь, прекращают показ "недопустимых" роликов.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100