Электорат.Инфо
Новости

"Забота" и "Доброта" с партийным душком

17 ноября 2011 13:39

В Туле и Новомосковске местные власти начали раздавать пенсионерам дисконтные карты, по которым те могут получить скидки на продукты и услуги. Оппозиция обратила внимание на то, что символика на карте схожа с логотипом "Единой России".

Как утверждает газета "Ведомости", в связи с этим "Справедливая Россия" намерена обратиться в областной избирком.

Дисконтная карта "Забота", как сообщается на сайте тульской администрации, выпускается "по инициативе главы города Тулы Евгения Васильевича Авилова и при непосредственной поддержке тульских предпринимателей". Такими карты тульские власти планируют обеспечить 125 тысяч пенсионеров.

В Новомосковске по инициативе главы города Вадима Жердева пенсионерам раздают аналогичную карту, но под названием "Доброта". По ней, как говорится на сайте местных властей, можно получить пятипроцентную скидку на продукты и бытовую химию в четырех десятках магазинов, а также на услуги нескольких парикмахерских. Карты планируется раздать 30 тысячам пенсионерам.

Оппозиция уверена, что логотипы карт похожи на логотип "Единой России". Так, изображение российского флага в точности соответствует флагу с партийного логотипа, а надпись "единая карта" выполнена тем же шрифтом, что и "Единая Россия" на символике партии.

Что показательно, и Вадим Жердев, и Евгений Авилов являются членами "ЕР".