Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Папа Римский не целовался с имамом

17 ноября 2011 13:30

Скандальная реклама итальянского производителя одежды Benetton в очередной раз наделала шума. Но если раньше сотрудничавший брендом фотограф Оливьеро Тоскани снимал для Benetton заключенных, приговоренных к смертной казни, и умиращих от СПИДа, то теперь новая кампания отличается гуманностью, отмечает Комсомольская правда.

«Мы приносим извинения верующим, которые были оскорблены использованием образа Папы и имама», - сказано в сообщении. Представитель Ватикана Федерико Ломбарди назвал изображение "абсолютно неприемлемым способом использования образа святого отца", сообщает BFM.ru.

Между тем компания Benetton в среду объявила об отзыве созданного с помощью фотомонтажа рекламного плаката, на котором изображен поцелуй Папы Римского Бенедикта XVI и египетского имама Ахмеда ат-Тайиба. Как сообщает Reuters, один из крупнейших итальянских производителей одежды решился отказаться от провокационной рекламной кампании после протеста Ватикана, утверждает Forbes.

 




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100