Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ЛДПР могут снять с выборов?

17 ноября 2011 13:00

Рабочая группа Центризбиркома по информационным спорам решила проверить на экстремизм доклад лидера фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева "Новая национальная политика России". Брошюру направят на экспертизу в МВД РФ.

Об этом пишет "Коммерсантъ" в четверг. В ЦИКе сочли, что некоторые высказывания из брошюры "граничат с понятием 'экстремизм". В связи с этим ЛДПР было рекомендовано воздержаться от пропаганды "исключительности, превосходства или неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности, а также ксенофобии и национализма в целом". Игорь Лебедев представил 48-страничную брошюру о "русском вопросе" 9 ноября. Она издана тиражом пять тысяч экземпляров и не предназначена для широкого распространения. "Брошюра идет в штабы для ликбеза", - пояснил член ЦИКа, представитель ЛДПР Олег Лавров.

В докладе Лебедев рассказывает об ущемлении прав русских в национальных республиках, а также призывает приравнять эти республики по статусу к краям и областям. "Они должны быть лишены права принятия собственных конституций и действовать на основании уставов, как и другие регионы. Таким образом, мы исключим возможность регионального сепаратизма и ущемления прав русских", - говорится в документе.

Напомним, что "русская тема" стала центральной для ЛДПР на предстоящих выборах в Государственную Думу.  




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100