Электорат.Инфо
Новости

Кондолиза Райс пошла по "безмозглому" пути блондинки Клинтон

17 ноября 2011 12:53

Экс-госекретарь США Кондолиза Райс, презентуя свои мемуары "Нет чести выше" ("No Higher Honor"), напророчила России ограничения свобод и массовые беспорядки в случае избрания президентом Владимира Путина, сообщает "Правда.Ру".

Черноволосая специалистка по России Райс, в частности, прокомментировала возвращение российского премьера Владимира Путина в Кремль, назвав его желание выставить свою кандидатуру на президентских выборах "насмешкой над избирательным процессом", заметив, что его приход грозит России "значительными волнениями"

"Прежде всего, способ, которым все было сделано,- это та еще насмешка над избирательным процессом", — цитирует "Газета.Ру" со ссылкой на Reuters Кондолизу Райс.

Отвечая на вопрос, было ли это хорошей идеей для Путина вновь выдвигать свою кандидатуру на выборах, Райс сказала "нет" и добавила: "Это печально".

При этом Райс допускает, что после возвращения Путина в Кремль Россию ждет дальнейшее ограничение инакомыслия, а централизация власти усилится, однако ужесточение политического режима может спровоцировать волнения в стране.

"Даже для Владимира Путина появятся четкие неудобства и обстоятельства… Если он пойдет этим путем, то, я думаю, он рискует получить значительные волнения в России",- сказала Райс, добавив, что россияне благодаря возможности путешествовать и интернету почувствовали себя частью мирового сообщества и, возможно, не станут терпеть дальнейшие ограничения своих прав.

Нынешний госсекретарь США Хиллари Клинтон, участвуя в 2008 году в дебатах на праймериз Демократической партии, сказала, что "Путин душил всякую оппозицию в стране, занимался упрочением власти, потрясал саблей перед европейскими соседями и странами… бывшего Советского Союза".

Особенно запомнилась тогда ее фраза о том, что у Путина нет души, так как он был сотрудником КГБ. Позднее Путин, общаясь с журналистами, сказал, что у человека, который говорит подобным образом, нет мозгов.

Впрочем, не все политические деятели США думают, как Кондолиза Райс, что идея Путина с возвращением неудачная и негативно отразится на развитии страны, пишет NEWSRU.com. Недавно, бывший американский президент Билл Клинтон заявил, что не видит ничего плохого в том, чтобы отработавший два срока президент мог занять эту должность в третий раз после перерыва — как это собирается сделать российский премьер Владимир Путин.