Электорат.Инфо
Новости

ПАРНАС вел кулуарные переговоры со "Справедливой Россией"

14 ноября 2011 16:22

Требующие портить бюллетени предводители движения "Нах-нах" — среди которых сопредседатили незарегистрированной Партии народной свободы — как выясняется, вели кулуарные переговоры со "Справедливой Россией" о своем вхождении в список кандидатов в депутаты Госдумы.

Об этом в блогах сообщили депутат Госдумы Илья Пономарев и бывший сопредседатель ПАРНАСа Владимир Милов.

По словам Пономарева, эсеры приглашали, прежде всего, близкого им идеологически Владимира Рыжкова, главу незарегистрированной Республиканской партии России. Посредниками в переговорах выступали Геннадий Гудков и Галина Хаванская. "Рыжков не просился, мы его настойчиво приглашали. И вели переговоры с некоторыми вышеупомянутыми товарищами, чтобы его кандидатура не была заблокирована, — пишет в Facebook Илья Пономарев. — Условием было официальное приглашение Парнасу, мы на него пошли". Однако несмотря на то, что текст приглашения был согласован — "Мы его долго обсуждали промеж себя, а Хованская и Гудков работали челноками. Затем прошла информация, что оно не будет принято Парнасом из-за позиции Милова, и тема умерла".

"Милова, равно как и Немцова, Каспарова, Касьянова и ряда других товарищей никогда бы не включили в списки СР, потому что они носители правых взглядов. Рыжков — левый либерал, поэтому он вполне мог от нас пройти, предлагалось 100% проходное место", — утверждает Пономарев.

"Дело было так, что я задним числом узнал, что Рыжков, оказывается, просилмя в список "Справедливой России", его послали нах-нах, а я не был в курссе ни сном ни духом", - отметил в свою очередь Владимир Милов.

"Какими увлекательными играми безлидерные лидеры движения занимаются за их наивными спинами! Сами вели переговоры с системными партиями ["пособниками режима" в их терминологии], сами же их провалили, свой провал списали на Милова, — прокомментировал ситуацию известный блогер, активист "Демвыбора" Станислав Яковлев. — И что теперь?"


Статьи