Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Глава Коми объявил персоной нон грата Владимира Жириновского

14 ноября 2011 15:08

Глава Коми Вячеслав Гайзер объявил персоной нон грата лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Таким образом руководитель региона отреагировал на высказывание политика, который в телеэфире заявил, что никто не заметил исчезновения Коми-Пермяцкого автономного округа.

Как пишет "Коммерсант", 7 ноября в эфире телеканала "России 1" Владимир Жириновский призвал перейти от национального деления к территориальному: "Убрали у нас шесть национальных регионов, что, стало хуже? Кто-нибудь вспомнил Коми-Пермяцкий автономный округ? Пермский край! Там хорошо и русским, и коми!.. Куда ни приеду, везде русские, даже в Сыктывкаре, столице Коми, русские, а коми в меньшинстве".

Первыми на его выступление обратили внимание представители национальных организаций. "На мой взгляд, это заявление направлено на то, чтобы разрушить национальный мир, испокон существующий в нашей республике и который построен на взаимоуважении, а не противопоставлении!" - заявил председатель Консультативного комитета финно-угорских народов Валерий Марков.

Представители организации "Коми Войтыр" в связи с высказываниями Жириновского обратились к главе республики. "Отныне господин Жириновский для исполнительной власти, для официального взаимодействия с нами - персона нон грата, до тех пор, пока он не принесет извинения перед республикой и перед людьми, которые здесь живут", - прокомментировал Гайзер заявление лидера ЛДПР.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100