Электорат.Инфо
Новости

Кандидаты в депутаты Госдумы от "Справедливой России" предпочитают не декларировать доходы

14 ноября 2011 12:34

Кандидаты в депутаты Госдумы от "Справедливой России" больше всех других партий указали недостоверные сведения о доходах и имуществе (149 человек), меньше всего неточностей обнаружилось у представителей от "Единой России" (девять кандидатов), пишет в понедельник "Российская газета" со ссылкой на данные Центризбиркома (ЦИК).

Данные ЦИК о выявленных несоответствиях между той информацией о доходах и имуществе, которую указали кандидаты, и тем, что удалось выяснить правоохранительным органам, публикуются в спецвыпуске "Российской газеты".

По данным ЦИК, недостоверные сведения о деньгах указали 134 эсера. Неточности с недвижимостью выявились у 15 справедливороссов.

"(Кандидат от "Справедливой России") Алексей Душутин ничего не сказал о трех жилых домах в Одинцовском районе Подмосковья, шести земельных участках, сети газопроводов низкого давления и кумысной ферме, которой он частично владеет", - пишет газета.

В партии "Яблоко" было выявлено 98 неточностей. "Доходы некорректно указали 74 человека, тайная недвижимость оказалась у 18, транспорт - у шести", - пишет газета.

Среди коммунистов недостоверные сведения сообщили 94 человека.

В партии "Правое дело" обнаружились 79 неточностей: недостоверные доходы указали 52 человека, 27 кандидатов ничего не сказали о недвижимости. "Праводелец" Рафил Мавлиев забыл, что у него есть баржа 2004 года выпуска", - отмечает издание.

В списке "Патриотов России" обнаружилось 77 неточностей, в том числе не все свои доходы задекларировали 57 человек.

При этом список недвижимости, о которой не упомянул кандидат от этой партии Адам Богус из республики Адыгея, состоит из примерно 30 наименований. Среди них - винный цех со складом готовой продукции, колбасный цех, сауна, трансформаторная подстанция, спиртохранилище и артезианская скважина глубиной 332 метра.

Всего ошибки с недвижимостью допустили 20 "патриотов", а кандидат Бахаджан Альжанов забыл указать о 30 машинах, которые находятся в его собственности.

От партии ЛДПР доходы неточно указали 38 человек, пишет РИА Новости.

"Незадекларированные доходы обнаружились всего у троих (кандидатов от "Единой России"), скромная недвижимость вроде забытого машиноместа - у шестерых", - отмечает издание.