Электорат.Инфо
Новости

Илларионов: Гайдар и Чубайс - похоже, аферисты

11 ноября 2011 12:35

Экономист Андрей Илларионов в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" пришел к выводу, что Е. Гайдар и А. Чубайс, находясь на руководящих должностях, под видом борьбы с голодом в начале 90-х провернули "одну из крупнейших афер в истории нашей страны".

"Как известно благодаря многолетней пропагандистсткой кампании всей стране, в конце 1991 г. — начале 1992 г. реформаторское правительство геройски боролось с угрозой голода. Теперь, наверное, даже детсадовец знает, что хлеба в стране не было. Авторы только что представленных публике "Развилок" Е. Гайдар и А. Чубайс в очередной раз настаивают: "В стране не было ни зерна, ни валюты для его закупки" (с. 46). Ну, а трогательную историю про появившуюся в марте-апреле 1992 г. "зеленую травку", о которой столь драматически поведал Чубайс, запомнили, конечно, все, кто видел недавнюю передачу "Исторический процесс" (1 час 02 мин).

Что из этого похоже на правду? Похоже, ничего. Похоже, что вся столь распропагандированная история с нехваткой хлеба и зерна, а также валюты для закупок зерна и муки, является беспрецедентным по масштабу вымыслом, сотворенным для прикрытия, возможно, одной из крупнейших афер в истории нашей страны", — отмечает Илларионов.

 

 

Статьи