Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Беспартийного Совфеда не будет

10 ноября 2011 17:04

Спикер Госдумы, глава высшего совета единороссов Борис Грызлов считает неактуальным внесение в законодательство поправок о беспартийности сенаторов, поскольку в верхней палате парламента не ведется партийная работа и не создаются фракции и партийные группы.

Ранее спикер СФ Валентина Матвиенко предложила приостанавливать членство политиков в партиях на время их работы в верхней палате. По ее мнению, это позволит обеспечить более объективный подход к решению задач, стоящих перед сенаторами. Матвиенко отметила, что СФ готовит законопроект о новом порядке формирования палаты, и там эта тема может найти отражение.

"На данный момент такая законодательная инициатива не рассматривается", - заявил Грызлов РИА Новости в четверг.

По его словам, "по сложившейся практике в Совете Федерации не формируется никаких партийных групп и фракций, партийная работа не ведется, и СФ является палатой регионов". По мнению Грызлова, Совет Федерации уже сейчас является непартийным органом.

Замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов заявил РИА Новости, что, несмотря на различные мнения по этому вопросу, "никаких противоречий между верхней и нижней палатами парламента не существует". Он также подчеркнул, что если такая законодательная инициатива будет подготовлена, "она будет обсуждаться".

 




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100