Электорат.Инфо
Новости

Беспартийного Совфеда не будет

10 ноября 2011 17:04

Спикер Госдумы, глава высшего совета единороссов Борис Грызлов считает неактуальным внесение в законодательство поправок о беспартийности сенаторов, поскольку в верхней палате парламента не ведется партийная работа и не создаются фракции и партийные группы.

Ранее спикер СФ Валентина Матвиенко предложила приостанавливать членство политиков в партиях на время их работы в верхней палате. По ее мнению, это позволит обеспечить более объективный подход к решению задач, стоящих перед сенаторами. Матвиенко отметила, что СФ готовит законопроект о новом порядке формирования палаты, и там эта тема может найти отражение.

"На данный момент такая законодательная инициатива не рассматривается", - заявил Грызлов РИА Новости в четверг.

По его словам, "по сложившейся практике в Совете Федерации не формируется никаких партийных групп и фракций, партийная работа не ведется, и СФ является палатой регионов". По мнению Грызлова, Совет Федерации уже сейчас является непартийным органом.

Замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов заявил РИА Новости, что, несмотря на различные мнения по этому вопросу, "никаких противоречий между верхней и нижней палатами парламента не существует". Он также подчеркнул, что если такая законодательная инициатива будет подготовлена, "она будет обсуждаться".

 

Статьи