Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Суд отклонил иск Лужкова к лидеру ЛДПР

10 ноября 2011 11:20

Савеловский суд Москвы отклонил иск бывшего столичного мэра Юрия Лужкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства.

Лужков требовал от Жириновского опровергнуть публичные обвинения в коррупции и выплатить 3 миллиона рублей в качестве компенсации.

Ранее Савеловский суд частично удовлетворил иск Лужкова, взыскав с лидера ЛДПР 500 тысяч рублей. Однако Верховный суд РФ в порядке надзора отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

Лужков подавал в суд на Жириновского, еще будучи столичным градоначальником, поэтому изначально в качестве истца выступало правительство Москвы и 20 высокопоставленных чиновников мэрии. Однако в ходе слушаний все заявители кроме Лужкова от своих требований отказались.

Жириновский неоднократно обвинял окружение Лужкова в коррупции, называя его аппарат "мафией московской". Подобные заявления лидер ЛДПР делал в телеэфире и выступая перед депутатами Госдумы РФ, а также публично обращался по этому поводу к премьер-министру Владимиру Путину.

Об этом сообщает РАПСИ.

 




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100