Электорат.Инфо
Новости

Суд отклонил иск Лужкова к лидеру ЛДПР

10 ноября 2011 11:20

Савеловский суд Москвы отклонил иск бывшего столичного мэра Юрия Лужкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства.

Лужков требовал от Жириновского опровергнуть публичные обвинения в коррупции и выплатить 3 миллиона рублей в качестве компенсации.

Ранее Савеловский суд частично удовлетворил иск Лужкова, взыскав с лидера ЛДПР 500 тысяч рублей. Однако Верховный суд РФ в порядке надзора отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

Лужков подавал в суд на Жириновского, еще будучи столичным градоначальником, поэтому изначально в качестве истца выступало правительство Москвы и 20 высокопоставленных чиновников мэрии. Однако в ходе слушаний все заявители кроме Лужкова от своих требований отказались.

Жириновский неоднократно обвинял окружение Лужкова в коррупции, называя его аппарат "мафией московской". Подобные заявления лидер ЛДПР делал в телеэфире и выступая перед депутатами Госдумы РФ, а также публично обращался по этому поводу к премьер-министру Владимиру Путину.

Об этом сообщает РАПСИ.

 

Статьи