Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Единая Россия" обсуждает возможность создания "Большого Исполнительного комитета"

10 ноября 2011 11:16

"Единая Россия" обсуждает возможность создания "Большого Исполнительного комитета" - публичной структуры внутри партии, призванной продемонстрировать ее открытость и наличие работающих механизмов обратной связи по аналогии с Общероссийским народным фронтом и проектом "большого правительства", сообщает сайт газеты "Московские Новости".

Как отмечает издание со ссылкой на источники в партии, основой новой структуры может стать один из руководящих органов "Единой России" - Центральный исполнительный комитет. Сейчас он занимается в основном организационными вопросами: обеспечивает подбор кандидатур для выдвижения в органы власти, проведение избирательных кампаний, подготовку съездов, заседаний руководящих органов партии.

Поскольку идея пока только обсуждается, конкретного алгоритма работы будущей структуры пока нет. По данным МН, открытыми могут стать заседания предвыборного штаба партии - примерно в таком формате, в котором проходило совещание лидеров ЕР с регионами в октябре этого года. Тогда президент, лидер списка "Единой России" Дмитрий Медведев и премьер-министр, лидер партии Владимир Путин, приехали в офис единороссов, чтобы вместе провести "селекторное совещание" с регионами. Со стороны регионов участвовали лидеры списков и главы штабов.

Расширенные оперативные заседания штаба партии, в каждом из которых по видеосвязи участвуют около десяти регионов, проходят во время избирательной кампании еженедельно. Сочетание этих форматов могло бы показать Медведеву, что ЕР может содействовать проекту "большого правительства", считают собеседники газеты в партии.

В России в декабре пройдут парламентские выборы, а в марте 2012 года - президентские. На съезде "Единой России" 24 сентября Медведев согласился возглавить список партии на выборах в Госдуму и предложил Путину баллотироваться в президенты, заявив, что в случае его победы пойдет работать в правительство.

Идея "большого" или "расширенного" правительства, которое дополнило бы традиционный "узкий" кабинет министров, принадлежит Медведеву. По его замыслу, "большое правительство" должно стать площадкой для оперативного взаимодействия министров с представителями партий, местных и муниципальных органов власти, институтов гражданского общества, напоминает РИА Новости.

 




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100