Электорат.Инфо
Новости

Проголосовать можно будет даже в ночлежках

09 ноября 2011 13:41

Лица без определенного места жительства смогут при наличии паспорта проголосовать на выборах 4 декабря на специально образованных участках в ночлежках либо на стационарных участках, на которых будет осуществляться волеизъявление таких граждан, сообщила журналистам в среду член Центризбиркома Нина Кулясова.

Будут образованы избирательные участки в местах компактного нахождения (бомжей). Они смогут получить регистрацию по месту пребывания и проголосовать там, — сказала Кулясова.

По ее словам, такими местами, например, могут стать центры социального обслуживания или ночлежки, сообщает РИА Новости.

Член ЦИК отметила, что для голосования гражданам без определенного места жительства необходимо будет написать заявление о включении их в список избирателей. Это заявление можно будет подать даже 4 декабря. При этом для голосования для бомжей необходимо наличие паспорта.

Кроме того, Кулясова сообщила, что граждане без определенного места жительства могут проголосовать и на обычном избирательном участке, если субъект РФ примет решение организовать на каком-либо стационарном участке возможность для голосования таких лиц.

При этом Кулясова отметила, что бомжи не смогут голосовать на вокзалах, где чаще всего концентрируются. "При договоренности с РЖД об организации участков на вокзалах такая возможность не проговаривалась. На вокзалах участков для голосования для таких граждан не будет", — отметила Кулясова.

Она также сообщила, что всего в день выборов в 43 регионах России на 65 вокзалах будут открыты участки для голосования. Также в 24 субъектах в 27 аэропортах будут открыты избирательные участки, где можно будет проголосовать при помощи открепительного удостоверения.

Статьи