Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ЦИК: Противоречий законодательству в схожести билбордов ЕР и столичного избиркома нет

08 ноября 2011 12:52

В Центризбиркоме РФ не видят противоречий избирательному законодательству в появлении в Москве предвыборных билбордов партии "Единая Россия", схожих с социальной рекламой Мосгоризбиркома.

"Противоречий избирательному законодательству мы здесь не видим. Логично было бы адресовать вопросы Московской городской избирательной комиссии, которая первой вывесила эти билборды", — заявила агентству "Интерфакс" член ЦИК России Майя Гришина, курирующая в ведомстве вопросы, связанные с соблюдением избирательного законодательства.

Между тем Московская городская избирательная комиссия готова разобраться в ситуации с размещением в Москве почти идентичных информационных плакатов избиркома и агитационных плакатов партии "Единая Россия".

Об этом РИА Новости, сообщил сотрудник пресс-центра Мосгоризбиркома.

Напомним, 5 ноября в социальных сетях появились сообщения о том, что на столичных улицах и в транспорте размещены плакаты Мосгоризбиркома с призывом к гражданам придти на выборы депутатов Госдумы 4 декабря, и плакаты с предвыборной агитацией "Единой России", которые очень похожи между собой. Пользователи сравнивают фотографии плакатов и отмечают, что имеют практически одинаковую картинку и одинаковое стилевое решение.

Также читайте: В зеркальности агитационных материалов "Единой России" и московского городского избиркома нарушения нет

 

 




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100