Электорат.Инфо
Новости

ПАРНАС не прошел

03 ноября 2011 18:30

Замоскворецкий суд Москвы в четверг отклонил жалобу партии Народной свободы (ПАРНАС) на отказ Минюста РФ зарегистрировать это политическое объединение. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, ранее Минюст отказал партии в регистрации, в связи с тем, что после выборочной проверки было установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 года, а также сведения о несовершеннолетних и сведения о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания", поясняет министерство.

Минюст также сообщил, что в территориальные органы ведомства поступили заявления граждан, отрицающих членство в партии или участие в общем собрании. Помимо этого, в ряде субъектов было установлено, что собрания региональных отделений по адресам, указанным в представленных партией протоколах, не проводились.

Также читайте: Дело о "мертвых душах" ПАРНАСа будет пересмотрено?

Впрочем, надеяться на то, что партию зарегистрирую не приходилось. О фантомности партии - несуществующих отделениях, "мертвых душах" в списках и фиктивных конференциях говорили даже бывшие представители ПАРНАСа.