Электорат.Инфо
Новости

Воробьев: "Совет Федерации — это политика"

03 ноября 2011 17:35

"Единая Россия" может обсудить предложение своего однопартийца, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что сенат должен быть беспартийным, заявил глава ЦИК единоросов Андрей Воробьев.

Напомним, ранее в интервью СМИ Матвиенко предложила приостанавливать членство политиков в партиях на время их работы в верхней палате парламента. По ее мнению, это позволит обеспечить более объективный подход к решению тех задач, которые стоят перед сенаторами.

Андрей Воробьев считает, что предложение Матвиенко может обсуждаться на различных партийных площадках, при этом он затруднился сказать, с чем связано такое предложение главы Совфеда. "Наверное, эта идея чем-то обусловлена", — сказал он РИА Новости в четверг.

Вместе с тем, глава ЦИК отметил, что до сих пор не слышал от сенаторов, что партийная принадлежность мешает им работать с законами или в регионах.

Он также подчеркнул, что избираемый орган в любой демократической стране — это политика. Сам Воробьев полагает, что и "Совет Федерации — это политика".

Вместе с тем, считает он, партийная принадлежность не должна влиять на качество работы над законами. "И сенаторы, и депутаты должны руководствоваться не принадлежностью к партии, а решать те проблемы, которые волнуют людей", — сказал единоросс.

Он также подчеркнул, что у всех политических партий одна цель — сделать жизнь людей лучше, и оппоненты — не враги, они просто имеют другое мнение.