Электорат.Инфо
Новости

ЦИК РФ провел жеребьевку СМИ

02 ноября 2011 18:58

Центризбирком России впервые провел на своей площадке жеребьевку по распределению бесплатных площадей в печатных СМИ между политическими партиями, участвующими в выборах депутатов Госдумы.

По словам члена ЦИК РФ Майи Гришиной, в жеребьевке приняло участие 12 газет и один журнал, которые обязаны предоставить партиям для агитации 10% от общего количества недельной печатной площади своего издания на бесплатной основе. Эта газета "Москвичка", "Красная Звезда", "Российская газета", "Парламентская газета", "Московские новости", "Тверская, 13", а также башкирские газеты "Башкортостан", "Республика Башкортостан", "Кызыл Тан", "Омет" ("Надежда"), бурятская газета "Толон" ("Заря"), "Мэдэни Жомга" ("Культурная пятница") из Татарстана и журнал "Эхо планеты".

По словам главного редактора "Российской газеты" Владислава Фронина, "издательство сделает все четко и вовремя", сообщает РИА Новости.

"С 6 на 7 ноября мы будем готовить номер к выпуску, так как 5-е (ноября) выпадает на выходные и праздники. Поэтому просьба к партиям сдать заранее материалы для публикации", - сказал Фронин на жеребьевке в ЦИК.

Заместитель редактора "Российской газеты" Тимофей Кузнецов в свою очередь отметил, что газета имеет 420 полос и 42 из них отводит на агитацию каждой партии. "Таким образом, каждая партия получит по шесть полос", - отметил Кузнецов.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров сообщил, что жеребьевка печатных СМИ в ЦИКе проходит впервые.

"Площадь печатных СМИ никогда раньше в ЦИКе не делили. Ранее печатные площади распределяли в редакциях", - сказал Чуров.

Агитационный период в СМИ наступает с 5 ноября и продлится до 00.00 часов по местному времени 3 декабря.

Выборы в нижнюю палату парламента пройдут 4 декабря.

 

Статьи