Электорат.Инфо
Новости

Задержан соратник Навального по "Русскому маршу"

02 ноября 2011 12:19

Задержан один из организаторов "Русского марша" Дмитрий Демушкин, в отношении которого ранее было возбуждено два уголовных дела. Напомним, организаторам марша удалось привлечь на свою сторону известного своими разоблачениями блогера Алексея Навального.

Адвокат и соратник Демушкина Дмитрий Бахарев сообщил "Интерфаксу", что задержанного доставят для допроса в отдел по расследованию особо важных дел столичного управления Следственного комитета РФ.

Напомним, столичные власти согласовали проведение "Русского марша" 4 ноября в Люблино. Мэрия санкционировала проведение десятитысячного шествия и концерта. При этом националисты уверены, что марш может собрать до 25 тысяч участников.

"Навальный вошел в общественный совет "Русского марша", как и многие известные люди, которые не имеют прямого отношения к националистическим организациям, — рассказал журналистам один из лидеров движения "Русские" Александр Белов. — Надеемся, что Алексей будет содействовать организации марша, его проведению и рекламе".

Ранее Алексей Навальный принял участие в националистическом митинге "Хватит кормить Кавказ". Блогер заявил, что не имеет "ни малейшего желания покупать бандитам с Северного Кавказа новые автомобили или финансировать приезды в Грозный иностранных звезд".

Между тем за свои националистические взгляды Навальный критикуется со стороны либеральной общественности. К примеру, Валерия Новодворская считает идеологию Навального и "русских маршей" фашистской.

"Навальный нам предлагает вместо Партии жуликов и воров Партию националистов и популистов, — заявила известный публицист и политик в прямом эфире радисотанции "Эхо Москвы". — То, что он здесь нес, не то, что глава демократической оппозиции, но ни один русский интеллигент не имеет права даже подумать, не то, что сформулировать. Русский марш в стране, где нас, русских 85%, — это обыкновенный фашизм".

По ее словам, в любой цивилизованной стране марш с таким названием будут закидывать дохлыми кошками. "Когда неонацисты, кстати, все родом из ГДР сплошь, пытаются по Германии прогуляться, там полиция еле сдерживает антифашистов, которые хотят им открутить голову. Нельзя себе представить в достаточно унитарном французском государстве Французский марш. Ле Пен походил этим маршем, после чего его из Европарламента выгнали, а на региональных выборах все запретили своим фракциям с ним кооперироваться", — говорит Новодворская.

"Русский марш — это фашизм, с этого, кстати, и начинали обиженные немцы в Судетах, там, Данцигский коридор, все. А дальше можно просто заполнять пунктир. То, что Навальный здесь нес, что им некогда и негде, и просто крыши над головой нет обсуждать нацистские проблемы, их не пускают в Думу… Ну, во-первых, у нас Жирик это с утра до вечера обсуждает", — отмечает публицист.

"Тот, кто врет народу для того, чтобы содрать с этого народа какое-нибудь себе приставное место, какую-нибудь шкурку, там, 7-ю и 8-ю, тот подонок. Поэтому к Навальному, в частности, и к Милову, который, кстати, член ПНС (его не исключили на съезде, только из политсовета вывели, он на том же митинге был «Перестаньте кормить Кавказ» и собирается, по-моему, на Русский марш) нельзя прикасаться даже в перчатках. То есть какая там демократическая оппозиция? Искатели своего кусочка пирога. Бороться с коррупцией - это не единственное занятие прогрессора, просветителя, демократа. Это дешевка", - уверена Новодворская.

 

Статьи