Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Избирательный бюллетень ушел в типографию

02 ноября 2011 11:40

ЦИК РФ утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов Госдумы шестого созыва.

"Сегодня мы утвердили текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов Госдумы для большинства граждан РФ. Размер бюллетеня составляет 420 мм на 210 мм, в десяти субъектах РФ бюллетень будет на двух языках с использованием национального языка республики, а в трех субъектах (Башкирии, Калмыкии и Бурятии) он будет полностью переведен на национальный язык", - сообщил журналистам секретарь Центризбиркома Николай Конкин..

Он также сообщил, что все поля, где размещаются эмблемы партий, за исключением "Справедливой России", имеют одинаковую ширину - 22 мм. Для "Справедливой России" ширина составляет 18 мм. Секретарь ЦИК пояснил, что это сделано для того, чтобы не искажать эмблемы партий.

"Все эмблемы были представлены партиями и утверждены", - добавил он РИА Новости.

"За 22 дня до выборов избирательный бюллетень должен быть изготовлен и представлен в избирательные комиссии. Но для голосования за рубежом уже сегодня передадим для печати, так как 10 ноября их необходимо представить МИДу для распространения за рубежом", - сказал Конкин.

Кроме того, Центризбирком на заседании во вторник утвердил график распределения бесплатного эфирного времени между политическими партиями на телеканалах и радио, жеребьевка которого прошла в ЦИК накануне.

 




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100