Электорат.Инфо
Новости

Где оканчивается федеральная компетенция и начинается компетенция региональная?

01 ноября 2011 14:08

Федеральная власть не должна подменять региональную, вопрос разграничения полномочий должен решаться сообща, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

Во вторник глава государства провел встречу с активом партии "Единая Россия", на которой в числе прочих присутствовал губернатор Томской области Виктор Кресс. Губернатор посетовал, в частности, на то, что многие федеральные законы прямого действия подменяют региональные полномочия и лишают субъект самостоятельности.

"Я сейчас дал поручение правительству. У нас два вице-премьера занимаются вопросами децентрализации полномочий. Мы сейчас с вами встретимся, кстати, поговорим об этом", - сказал Медведев, обращаясь к Крессу.

"В рамках этой децентрализации нам нужно еще раз определиться, что передавать в регионы, и, во-вторых, действительно по целому ряду полномочий, где оканчивается федеральная компетенция и начинается компетенция региональная. Чтобы федеральная власть не подменяла региональную компетенцию. Но это всегда тонкий момент, по которому нужно договариваться", - цитирует Медведева РИА Новости.

 

Статьи