Электорат.Инфо
Новости

Лужков рассказал в Марбелье "где он был раньше"

01 ноября 2011 13:44

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал интервью британской вещательной корпорации BBC. В нем он заявил, что Владимир Путин "демократичнее" Дмитрия Медведева.

"На Западе Путина часто считают менее склонным к демократии, чем Медведева. Однако на самом деле Путин более терпимо относится к любым формам несогласия", — сказал Юрий Лужков в испанском городе Марбелья в интервью Русской службе британской вещательной корпорации BBC.

Фигура Медведева, по его словам, совсем иная, чем представляется на Западе. Путин же "по крайней мере по сравнению с господином Медведевым будет эффективнее управлять нашей страной", заявил бывший мэр.

Отставленный градоначальник не сомневается в победе "Единой России" на предстоящих парламентских выборах, поскольку "нет никакой конкуренции, нет никаких альтернатив".

На вопросы о том, где Лужков был раньше и почему его критика стала громкой только сейчас, бывший мэр перечислил свои заслуги: "Я выступал против политики Зурабова и Кудрина, против антисоциального 122-го закона (о монетизации льгот), я выступал против Лесного кодекса, против законов, которые ущемляли малый и средний бизнес. Я выступал против законов, которые обрушили наш потенциал образования".

Статьи