Электорат.Инфо
Новости

Деятельность "Газеты.Ру" и ассоциации "Голос" носит тенденциозный характер

01 ноября 2011 13:22

Совместная деятельность "Газеты.Ру" и ассоциации "Голос" в проекте "Карта нарушений на выборах" построена таким образом, чтобы намеренно не замечать грубейших нарушений оппозиционных партий, считают в Общественном совете "Честный выбор".

"Примечательно, что ассоциация "Голос", будучи детально информированной о грубом нарушении закона Сергеем Игуменовым (кандидата от КПРФ — прим. ред.), не отреагировала на него, — говорится в обнародованном заявлении Совета. — Нет этого случая и на "Карте нарушений на выборах" "Газеты.Ру" и "Голоса". На "Карте нарушений" нет и информации о митинге КПРФ в Саратове, на котором прозвучал публичный призыв к вооруженному выступлению против действующей власти (ССЫЛКА)".

По мнению представителей "Честного выбора", игнорирование грубейших нарушений оппозиционных партий — это вполне определенный и откровенно тенденциозный выбор, и его вряд ли удастся скрыть. "Впрочем, объективный анализ ситуации вряд ли возможен, когда зависимость ассоциации "Голос" от иностранного финансирования (Комиссия европейских сообществ, USAID) не только не скрывается ее деятелями, но и считается своеобразным "знаком качества" наблюдателей и правозащитников, о чем с нескрываемой гордостью говорит в "Газете.Ру" Григорий Голосов", — говорится в заявлении оргнизации.

 

Статьи