Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Честный выбор" подозревает коммунистов в подкупе

01 ноября 2011 13:11

Общественный совет "Честный выбор" встревожен возможным фактом подкупа избирателей в ходе предвыборной агитации Коммунистической партией России в Москве.

Как сообщает "Честный выбор", в сети Интернет на сайте "Биржа труда" появилось сообщение следующего содержания: "Срочная запись на митинг 22 октября! Москва. Требуются люди на акцию-митинг КПРФ.22 октября, суббота, м. Пушкинская, Пушкинская пл., между кинотеатром и памятником. На месте необходимо быть в 10.30.Начало митинга в 11.00, продолжительность 1-1,5ч. Оплата 200р. Запись проводится по телефону: 8 926 499 12 97 Варвара". (http://birza-truda.ru/proekt/promo-aktsii/srochnaya-zapis-na-miting-22-oktyabrya).

Напомним, 22 октября на Пушкинской площади состоялся митинг в поддержку законопроекта "О детях войны", инициируемого фракцией КПРФ в Государственной Думе ФС РФ. В акции приняли участие руководители КПРФ и активисты Московского городского и Московского областного отделений партии.

В этой связи Общественный совет "Честный выбор, заявляет о недопустимости нарушений избирательного законодательства всеми участниками политического процесса. В случае если информация о вознаграждении за участие в митинге будет подтверждена, это может стать прямым нарушением статьи 62 (Ограничения при проведении предвыборной агитации) Федерального закона от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ "О выборах".

Общественный совет "Честный выбор" настаивает на необходимости проведения тщательной проверки подобных сведений и призывает всех участников предвыборной гонки к соблюдению избирательных прав граждан.

 

 




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100