Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

МГЕР уличили в фальсификациях

31 октября 2011 16:17


"Молодая гвардия Единой России" выдает жертв нацистского геноцида за жертв ГУЛАГа, заявляет фонд "Историческая память".

30 октября т. г. активисты "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) провели в Калининграде акцию, приуроченную ко Дню памяти жертв политических репрессий. Как отмечается на официальном сайте МГЕР, "на площади Победы, построили "импровизированный ГУЛАГ". Вокруг места проведения мероприятия расставили стенды с информационными материалами и фотографиями о преступлениях советской системы, по периметру расставлены охранники с собаками. Территорию акции окружили колючей проволокой, чтобы жители Калининграда могли увидеть привычный им город сквозь нее".

Фотографии мероприятия, сделанные изданием "Новый Калининград. Ru" и жителями города, свидетельствуют, что на подготовленных МГЕР "информационных стендах" в большом количестве присутствуют выдаваемые за фотографии жертв ГУЛАГа фотографии жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР, а также сфальсифицированные фотографии "советских расстрелов".

Так, в частности, на стендах в качестве фотографий "жертв ГУЛАГа" размещены следующие фотографии:

— датируемая летом 1941 года немецкая пропагандистская фотография советских военнопленных;

— датируемая началом 1942 года фотография жителей г. Керчи, оплакивающих убитых нацистами женщин, детей, стариков (фотограф Д. Бальтерманц);

— датируемая маем 1945 года фотография массовых захоронений узников нацистского концлагере Берген-Бельзен (© United States Holocaust Memorial Museum);

— датируемая 1917 — 1918 годами фотография армянского мальчика — жертвы этнических чисток в Османской империи (фотограф Дж. Элдер (John Elder), © Armenian National Institute, Inc.);

— фальсифицированная фотография "расстрелов НКВД".

На "информационных стендах" также размещены и другие не имеющие никакого отношения к советским политическим репрессиям фотографии.

Следует обратить внимание, что ряд фотографий позаимствован активистами МГЕР с откровенно русофобского сайта фальсификаций "ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям". Владелец этого сайта С. Мельникофф призывает к уничтожению России и объявляет граждан нашей страны "неполноценными людьми": "Русские люди совершили страшное преступление и смертельный грех. СМЕРТЬ РОССИИ — это наказание за кровь миллионов людей — старух, детей. СМЕРТЬ РОССИИ — это искупление всех и кара СОВЕСТИ. РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРТА С ЛИЦА нашей планеты".

Фонд "Историческая память" напоминает, что пропагандистское использование фотографий жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР в качестве жертв советских репрессий получило широкое распространение в странах Восточной Европы. Так, в частности, в июне т. г. в г. Кишинев (Молдавия) была организована выставка "Красный террор", в рамках которой за фотографии жертв ГУЛАГа выдавались фотографии узников нацистского лагеря Бухенвальд.

Фонд "Историческая память" считает абсолютно недопустимыми и кощунственными подобные исторические фальсификации и надеется, что руководство МГЕР принесет в этой связи публичные извинения, а виновные в фальсификации будут наказаны.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100