Электорат.Инфо
Новости

КПРФ призывает избирателей не портить бюллетени на выборах

31 октября 2011 15:47

Член КПРФ Андрей Клычков в свою очередь отметил, что компартия выступает против призыва портить бюллетени на выборах, поскольку это будет "большим подарком для ЕР".

Ряд представителей внесистемной оппозиции - среди которых незарегистрированная Партия народной свободы - призывает к порче бюллетеней и считает, что это заменит графу "против всех", которая была исключена из бюллетеней для голосования на выборах всех уровней в РФ в 2006 году.

"Все голоса (от испорченных бюллетеней) будут перераспределены потом впоследствии, если победит "Единая Россия", в ее пользу. Этого не нужно допускать, и не нужно агитировать за это", - сказал Клычков.

Секретарь ЦК КПРФ Иван Мельников в свою очередь отметил, что КПРФ поддерживает движение, направленное на повышение явки. "Чем выше будет явка избирателей, тем меньше будет поле для фальсификаций", - цитирует Мельникова РИА Новости.

Он подчеркнул, что, по данным компартии, от 25% до 35% избирателей в зависимости от регионов проголосуют за КПРФ.

"Мы будем наращивать наш результат", - сказал Мельников. Также он отметил, что в ходе предвыборной кампании в отношении КПРФ допущен ряд нарушений. В частности, в некоторых городах похищены агитационные баннеры, а в отношении компартии выпущены клеветнические материалы, сказал Мельников.

 

Статьи