Электорат.Инфо
Новости

Предвыборный скандал в Ижевске набирает обороты

31 октября 2011 11:06

Глава администрации столицы Удмуртии, единоросс Денис Агашин пообещал финансирование ветеранским организациям в зависимости от уровня поддержки партии на выборах. Несмотря на то, что необдуманное заявление Агашина носило личный характер, "Патриоты России" и КПРФ решили обернуть ситуацию в свою пользу — устроить громкий предвыборный скандал.

"Уже сегодня по этому поводу будет подано заявление в следственные органы", заявил "Эхо Москвы" Андрей Коновал из местного отделения партии "Патриоты России". Свой заявление, но уже в Избирком готовят удмуртские коммунисты, рассказал первый секретарь Республиканского комитета КПРФ Владимир Бодров.

В КПРФ намерены попросить Центризбирком разобраться с обещаниями главы администрации Ижевска повысить финансирование ветеранов в случае, если "Единая Россия" наберет большинство на выборах. К заявлению коммунистов могут присоединиться и другие партии.

Сам глава администрации Ижевска заявил в интервью газете "Известия", что он всего лишь высказывал своё личное мнение и делал это якобы в нерабочее время. По словам представителей ЕР, заявления сити-менеджера Ижевска Агашина — его личная инициатива.

Первый замсекретаря Президиума Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Железняк в воскресенье, 30 октября, прокомментировал "ER.RU" заявления сити-менеджера Ижевска. "Сити-менеджер Ижевска Агашин не является кандидатом в депутаты от нашей партии и проводил встречу с представителями ветеранских организаций по своей инициативе. Предположение о связи объема финансирования ветеранских организаций с результатом "Единой России" на выборах принадлежит лично Агашину, — отметил Железняк. — Никаких указаний руководства партии по этому вопросу нет и быть не может. Не существует подобных решений и на уровне региональной партийной организации. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать ветеранские общественные организации, также как и другие ведущие общественные организации в нашей стране, вне зависимости от результата, полученного партией на выборах в том или ином регионе".

 

Статьи