Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

 Акунина чуть было не записали в экстремисты

28 октября 2011 11:00

Следственный комитет России не нашел экстремистских высказываний в романе "Весь мир театр" Григория Чхартишвили, пишущего под псевдонимом Борис Акунин. В СК РФ по результатам проведенной проверки уголовное дело решили не возбуждать.

Ранее Борис Акунин в своем блоге в LiveJournal сообщил о том, что директора издательства "Захаров" Ирину Богат вызвали на беседу в Следственный комитет в связи с жалобой некоего Воеводина А. М. на экстремистские высказывания в очередном романе об Эрасте Фандорине. Отбывающий пожизненное заключение Воеводин подал жалобу на писателя в прокуратуру Нижнего Новгорода.

В повестке Ирину Богат просили предоставить следователям копию договора Чхартишвили с издательством "Захаров", а также компанией ОАО "Нижполиграф", печатавшей тираж романа. Также следователи просили Богат сообщить им контактные данные самого писателя "для дальнейших проверочных мероприятий".

 




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100