Электорат.Инфо
Новости

Единороссы будут бороться за "качественную победу"

28 октября 2011 10:24

"Оппозиция ведет себя активно, она набрала опыт, поэтому говорить жестко о прогнозах тяжело и надо быть готовыми к разным форматам. Но убежден, что "Единая Россия" и ОНФ готовы к любой реакции", - сказал заместитель секретаря президиума Генсовета партии Юрий Шувалов.

По его мнению, нынешняя кампания во многом отличается от кампании 2007-го года и больше напоминает 2003-й год, "когда в обществе существовал запрос на определенную идею суверенитета, демократию".

"Нам нужно качество победы и качество работы после выборов. При этом уже сегодня обсуждаются новое правительство, новые форматы. Мы должны закладывать стратегию, ожидаемую гражданами, и создавать механизмы, выводящие на траекторию перехода от этапа выхода из советского прошлого к этапу формирования новой большой страны", - цитирует Шувалова РИА Новости.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов полагает, что "Единая Россия" при помощи ОНФ и коалиции с партнерами уже охватила в крупных городах широкие слои и снизила протестный фон. Ход избирательной кампании, по его словам, сейчас определяет несколько факторов, "в их числе детально проработанная программа Народных инициатив".

"Такая программа способна изменить электоральный рейтинг прежде всего в крупных городах", - сказал политолог. По его словам, программа ОНФ отличается от других адресностью и представительностью - "даже при беглом анализе видно, что программа Народных инициатив опиралась на мнения широкого круга граждан, фактически, это народный наказ власти".

Депутат Госдумы, политолог Сергей Марков подчеркнул, что в дальнейшем интенсивность кампании будет нарастать за счет размещения рекламных роликов, плакатов, других форм работы с избирателями, в частности, за счет диалога с различными общественными группами.

"Народная программа ориентирована на этот диалог, хорошо прописана, конкретно. Правильно не ограничиваться ее публикацией, даже не ограничиться подготовкой законопроектов, а идти дальше и обсуждать региональные проекты, построить кампанию вокруг положений Народной программы. Чтобы предложения обсуждались с точки зрения конкретной реализации в конкретном регионе", - считает он.

Статьи