Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Миссия БДИПЧ ОБСЕ рвется в тюрьму

27 октября 2011 14:45


Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ на декабрьских парламентских выборах в России Хайди Тальявини провела пресс-конференцию, на котрой сообщила, что в ходе встречи с главой ЦИК была достигнута договоренность, что наблюдатели от БДИПЧ смогут проследить за процессом выборов не только на обычных избирательных участках, но и на избирательных участках, открытых в тюрьмах.

"Я очень оптимистично настроена на работу. Надеюсь, что информация будет объективной и достоверной… Сегодня мы встречались с председателем ЦИК РФ, мы достигли взаимопонимания и определили те условия, которые нам необходимы для работы. (Я) рада возможности направить первую партию наблюдателей в Россию за шесть недель до выборов — это позволит нам объективно оценивать процесс еще до самих выборов. … 200 наблюдателей — консенсус, достигнутый в ходе переговоров между главой БДИПЧ и Центризбиркомом….Нам придется работать усерднее и упорнее, придется объединить наши усилия, ведь сюда приедут и будут помогать нам еще две парламентские группы. В частности, будут представители от Совета Европы…
(В) России, учитывая ее территорию, работа будет осложняться еще больше тем, что необходимо предоставить объективную оценку с учетом ограниченного контингента наблюдателей".

Х. Тальявини также заявила, что методология и стандарты миссии наблюдения для всех стран одинаковы, но иногда в некоторых государствах наблюдатели уделяют особое внимание отдельным аспектам в ходе предвыборных кампаний, сообщает РИА Новости. Также по ее словам, в некоторых странах наблюдателей от БДИПЧ интересуют не все аспекты, отраженные в стандартах, а какие-то конкретные. Например, в Швейцарии миссию очень интересует вопрос финансирования партий. При этом существуют стандартные процедуры, за которыми наблюдатели следят всегда во всех странах. Например, регистрация партий, освещение в СМИ предвыборной кампании, все происходящее после процедуры голосования, подсчет голосов.

Х. Тальявини также заверила:"Мы основываемся только на фактах. Нас интересуют процедуры, а не результат выборов. … В России уже находятся 40 экспертов из 13 стран ОБСЕ. На следующей неделе в Россию прибудут еще 42 долгосрочных эксперта, которые будут находиться здесь до середины декабря. Планируется, что они будут отправлены в регионы, где будут наблюдать за подготовкой к голосованию и самим процессом голосования. Незадолго до предстоящих думских выборов в Россию прибудут еще 160 экспертов, которые "будут контролировать процесс голосования подсчета голосов и сведения итогов выборов".

Глава миссии отметила, что считает своей задачей и задачей экспертов оказание помощи в соблюдении стандартов выборов — "Наша роль обусловлена мандатом, который нам предоставила Россия, как государство член ОБСЕ"

Было сказано кое-что и о другой деятельности наблюдателей от ОБСЕ — они встретятся "с представителями избирательных организаций, с политическими партиями, с кандидатами и представителями гражданского общества. На основе наших наблюдений мы составим отчет, который будет опубликован вскоре после выборов, а через два месяца будет опубликован окончательный отчет о результатах выборов в Госдуму России".

Глава миссии сообщила также, что в ходе встречи с главой ЦИК была достигнута договоренность относительно того, что наблюдатели от БДИПЧ смогут проследить за процессом выборов не только на обычных избирательных участках, но и на избирательных участках, открытых в тюрьмах.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100