Электорат.Инфо
Новости

Раздвоение Госдепа США

26 октября 2011 12:15

Как сообщает "Газета.Ру", американский истэблишмент требует от Барака Обамы прекратить "перезагрузку" в отношениях с Россией — эта страна становится слишком похожа на Советский Союз. С критикой России выступил на официальном уровне госдеп, который высказал разочарование введением Москвой ответных визовых санкций на "список Магнитского".

Как ни странно, но одновременно США обещают продолжать перезагрузку отношений с Россией, несмотря на разногласия по некоторым вопросам. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"Мы находимся в постоянном диалоге с Россией на всех уровнях и по всем вопросам, в том числе и по Грузии. Мы уже заявляли, что поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии, и мы абсолютно искренни с РФ в этом вопросе. Здесь есть некое несогласие между нами, однако, мы перезагружаем отношения и будем сотрудничать с Россией во всех вопросах, в каких только возможно и продолжим обсуждать все вопросы, в том числе и те, по которым у нас нет компромисса", — сказала Нуланд на брифинге во вторник.

Отвечая на вопросы журналистов, Нуланд подчеркнула, что США успешно сотрудничают с РФ по Ирану, сообщает РИА Новости.

"Мы продолжаем двустороннее обсуждение тех мер, которые мы можем принять в отношении Ирана", — сказала представитель госдепартамента.