Электорат.Инфо
Новости

СМИ: правоохранительные органы опять отпустили экстремистов

25 октября 2011 13:02

Скандал вокруг избиения студента одного из столичных вузов, 19-летнего Глеба Харитонова набирает обороты. В пятницу утром Глеб пытался защитить девушку, к которой в метро приставали парни-кавказцы. Но в ответ студента ударили электрошокером, а потом жестоко избили ногами его в вагоне метро.

Пока четыре парня отбивали Глебу почки и пытались проломить череп, пятый снимал расправу на видео, сообщает "Комсомольская правда". При этом, как утверждает издание, юные джигиты выкрикивали экстремистские лозунги…

Возмутительно, но ни один из пассажиров метрополитена не вступился за русского парнишку!
Слава богу, что хоть кто-то удосужился вызвать полицию. Преступников заперли в отделении, а Глеба госпитализировали в НИИ имени Склифосовского. Врачи осмотрели молодого москвича, выяснили, что у него перелом руки и черепно-мозговая травма. Что же касается кавказских подростков, то через несколько часов после задержания всех пятерых отпустили домой.

Напомним, аналогичные действия правоохранительных органов привели к массовым беспорядкам на Манежной площади. Как известно, после драки в декабре прошлого года, когда на Кронштадтском бульваре Москвы кавказцами был убит фанат "Спартака" Егор Свиридов, следователи отпустили задержанных зачинщиков потасовки.

Этот факт возмутил фанатов, они перекрыли Ленинградский проспект, после чего экстремисты организовали митинг на Манежной площади.

Статьи