Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Националисту Демушкину инкриминируют 212 статью УК РФ "призывы к беспорядкам"

25 октября 2011 12:45

Следственный комитет РФ завел еще одно уголовное дело на одного из лидеров движения "Русские", организатора "Русского марша" в Москве Дмитрия Демушкина. Вдобавок к разжиганию межнациональной розни националиста подозревают в призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ).

По словам собеседника источника в правоохранительных органах, сообщает ИТАР-ТАСС, к беспорядкам Демушкин призывал в интервью "одному из информационных агентств". Название СМИ не уточняется.

Ранее против Демушкина возбудили дело по пункту "а" части второй статьи 282 УК РФ — "Возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия или с угрозой его применения". Тогда сообщалось, что поводом послужили высказывания Демушкина о превосходстве русских над представителями других национальностей.

Максимальное наказание, которое грозит националисту за призывы к массовым беспорядкам, — тюремное заключение на два года. За экстремизм Демушкина могут приговорить к пятилетнему заключению.

Дмитрий Демушкин является одним из организаторов "Русского марша" в Москве, который националисты планируют провести 4 ноября. Столичные власти пока не согласовали проведение этого мероприятия.

 




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100