Электорат.Инфо
Новости

Националисту Демушкину инкриминируют 212 статью УК РФ "призывы к беспорядкам"

25 октября 2011 12:45

Следственный комитет РФ завел еще одно уголовное дело на одного из лидеров движения "Русские", организатора "Русского марша" в Москве Дмитрия Демушкина. Вдобавок к разжиганию межнациональной розни националиста подозревают в призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ).

По словам собеседника источника в правоохранительных органах, сообщает ИТАР-ТАСС, к беспорядкам Демушкин призывал в интервью "одному из информационных агентств". Название СМИ не уточняется.

Ранее против Демушкина возбудили дело по пункту "а" части второй статьи 282 УК РФ — "Возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия или с угрозой его применения". Тогда сообщалось, что поводом послужили высказывания Демушкина о превосходстве русских над представителями других национальностей.

Максимальное наказание, которое грозит националисту за призывы к массовым беспорядкам, — тюремное заключение на два года. За экстремизм Демушкина могут приговорить к пятилетнему заключению.

Дмитрий Демушкин является одним из организаторов "Русского марша" в Москве, который националисты планируют провести 4 ноября. Столичные власти пока не согласовали проведение этого мероприятия.

 

Статьи