Электорат.Инфо
Новости

Медведеву не по пути с оппозицией, выступающей против бюджета

21 октября 2011 15:44

Президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал оппозиционные партии, выступающие против принятия проекта бюджета на 2012 год и плановый период 2013–2014 годов, предусматривающего повышение зарплат военнослужащим и полиции.

"Тот, кто выступает против соответствующих трат в бюджете, должен честно признаться в этом избирателям. Эти люди против повышения заработной платы и против того, чтобы наши правоохранительные органы получали достойную заработную плату. Нам с такими людьми не по пути. Мы будем голосовать за такие траты: как президент я буду это поддерживать, правительство это поддержит и наша основная партия "Единая Россия" это поддерживает", — сказал президент в пятницу в ходе видеоконференции с региональными отделениями "Единой России".


Госдума в пятницу рассмотрит в первом чтении проект федерального бюджета на 2012 год и плановый период 2013–2014 годов.

Также глава государства заверил, что никакого увеличения налогов для сотрудников полиции не предусматривается — такие опасения сотрудников МВД в ходе конференции передал президенту депутат Госдумы, единоросс Михаил Гришанков. "Кто эти слухи пускает? У нас ничего принципиально не меняется в налогообложении доходов. Подоходный налог остается прежним в плоской шкале налогообложения. Есть целый ряд идей, которые касаются тех, кто зарабатывает большие деньги, но это даже не подходный налог", — цитирует Медведева РИА Новости.

Со своей стороны премьер-министр РФ Владимир Путин, который также принимал участие в видеоконференции, напомнил, что изменения налогообложения касаются только ряда предприятий, а не граждан. В частности, увеличение налогов с больших зарплат коснется именно работодателей, а не работников.

В 2012 году ставки страховых взносов для российских компаний будут снижены до 30% с нынешних 34%, а для льготников — до 20% с нынешних 26%. При этом планируется ввести регрессивную шкалу, согласно которой с основного контингента российских предприятий будет взиматься 10% с заработков сотрудников, превышающих пороговое значение 512 тысяч рублей в год. Сейчас работодатель уплачивает взносы с зарплат работников, не превышающих 463 тысяч рублей в год.

Статьи