Электорат.Инфо
Новости

Чтоб неповадно было

21 октября 2011 12:06

Таким образом, присяжные согласились с позицией гособвинения, согласно которой, Черкесов умышленно совершил убийство Свиридова, сообщает "Интерфакс".

Решение о виновности Черкесова было принято коллегией присяжных не единогласно, а путем голосования. За признание Черкесова виновным проголосовали восемь членов коллегии, четверо были против.

Кроме того, присяжные сочли, что подсудимый не заслуживает снисхождения. Присяжные также признали Черкесова виновным в покушении на убийство друга Свиридова Сергея Гаспаряна, а также совершении грабежа в отношении другого потерпевшего Дмитрия Филатова.

11 из 12 присяжных сочти, что именно Черкесов украл сумку у Филатова. Присяжные единогласно решили, что и за совершение этого преступления подсудимый не заслуживает снисхождения.

Согласно вердикту, Черкесов так же как и остальные подсудимые виновен в совершении хулиганских действий и нанесении легкого вреда здоровью потерпевшим. Таким образом, присяжные признали Черкесова виновным во всех инкриминируемых ему деяниях.

Между тем в Санкт-Петербурге накануне вечером были задержаны трое граждан Узбекистана, подозреваемых в убийстве болельщика футбольного клуба "Зенит". Как сообщает "Эхо Москвы", Драка произошла 18 октября. 22-летний фанат от полученных ранений скончался. Следственный комитет сообщает также, что в драке пострадал ещё один местный житель. Возбуждено уголовное дело. Виновным грозит до 15 лет лишения свободы.

Тему убийства болельщика футбольного клуба "Зенит" активно раскруичают в блогах ультраправые.

Статьи