Электорат.Инфо
Новости

Григорий Аникеев стал самым доходным кандидатом в списке ЕР

20 октября 2011 16:38

Центризбирком РФ опубликовал данные о доходах кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия".

Президент РФ Дмитрий Медведев, который возглавляет список единороссов, заработал в 2010 году 3,378 миллиона рублей. Эти же данные были опубликованы в декларации о доходах.

Президент владеет в России квартирой площадью 367,8 квадратных метра, у него два гаража по 16 квадратных метров, в российских банках — четыре счета на общую сумму 4,2 миллиона рублей. Медведев владеет также двумя легковыми автомобилями — ГАЗ-21 1962 года выпуска и ГАЗ 20 "Победа" 1948 года выпуска.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в прошлом году получил 114,746 миллиона рублей дохода. Это зарплата, доходы от вкладов, дивиденды, наследство.

Доходы первого вице-премьера Игоря Шувалова составили 14,652 миллиона рублей — это зарплата и дивиденды (доходы от акций и ценных бумаг).

В списке единороссов, которые включены в список кандидатов в депутаты Госдумы, одним из самых богатых стал Григорий Аникеев — продажа и сдача в аренду имущества, доходы от вкладов и ценных бумаг, акции принесли ему 878,282 миллиона рублей.

Андрей Клишас получил 571,123 миллиона рублей, которые он получил в "Норникеле", Российском университете дружбы народов, Институте социально-политических исследований РАН, Московском Университете МВД России, в ИНТЕРРОСе.

Депутат Леонид Симановский получил 344,89 миллиона рублей, среди источников дохода — продажа имущества, доходы от вкладов, пенсия.

Доходы у большинства вошедших в список депутатов Госдумы в прошлом году составили порядка двух миллионов, сообщает РИА Новости.

Михаил Слипенчук получил 273,93 миллиона рублей доходов по акциям и вкладам, в его собственности несколько десятков земельных участков в Подмосковье и несколько — в Демократической Республике Конго, а также два жилым дома в этой стране общей площадью 1100 квадратных метров.

Предприниматель Сергей Агеев, заработавший в 2010 году 154,566 миллиона рублей, указал в имуществе десятки автомобилей, тракторов, экскаваторов, прицепов, вертолеты.

Доходы депутата Владислава Резника составили 384,834 миллиона рублей.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков получил 87 миллионов рублей зарплаты и дохода от продажи акций ЗАО АКБ ЦентроКредит и от вкладов в этот банк.

Известная гимнастка Алина Кабаева заработала 13,96 миллиона рублей — зарплаты как депутат Госдумы, дохода от вкладов в "НОВИКОМБАНК", в СМП Банк и грантов Сбербанка России.

Футболист Алексей Смертин получил 101,584 миллиона рублей по контракту от клуба "Локомотив".

Известный певец Иосиф Кобзон получил 12,816 миллиона рублей зарплаты как депутат Госдумы, творческих гонораров, подарков, доходов от вкладов, пенсии.

Ирек Богуславский заработал 112,56 миллиона рублей дивидендов от акций и ценных бумаг "Лукойла", Банка "Возрождение", "Уралкалия", "Газпрома", "МТС", "Роснефти". Недвижимости у этого кандидата нет

Михаил Питкевич в прошлом году получил 122,95 миллиона рублей в аппарате Госдумы и продажи доле в ряде предприятий.

Доходы Мурада Гаджиева составили 16,377 миллиона рублей — от вклада в "Сбербанк России" и от ОАО "Дербентский коньячный комбинат",

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заработал 11,23 миллиона рублей, бизнесмен из Башкирии Рафаэль Марданшин — 14,93 миллиона рублей.

Фигуристка Елена Бережная в прошлом году ничего не заработала. Помимо нее ничего не заработали еще два кандидата в депутаты от единороссов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров получил 4,191 миллиона рублей дохода, у него квартира площадью 36 метров в Чечне, другого недвижимого и движимого имущества, вкладов и акций у Кадырова нет, говорится в документе.

Всего в списке 597 человек.

Статьи