Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Социологи прочат думское статус-кво

19 октября 2011 14:39

Все политические партии, представленные сейчас в Госдуме — "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" — пройдут в нижнюю палату нового созыва по итогам декабрьских выборов. Вместе с тем, как сказал на пресс-конференции 19 октября гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, ссылаясь на данные исследования, проведенного в начале октября, "Единая Россия" может лишиться конституционного большинства.

По объединенному опросу ВЦИОМ "Единая Россия" набирает 53,8% голосов, КПРФ — 17,1%, ЛДПР — 11,3%, "Справедливая Россия" — 7,9%. Остальные партии — от двух до трех процентов. Уровень явки составит 56%", — цитирует Федорова сайт "Аргументы.Ру".

По его словам, после перераспределения голосов партий, не преодолевших проходной барьер, "Единая Россия" получит 59,7% мест в парламенте, КПРФ — 19%, ЛДПР — 12,5%, "Справедливая Россия" — 8,8%. "Распределение мест в Госдуме шестого созыва, по прогнозу ВЦИОМ: 269 мест у "Единой России", сейчас у них 315, 85 — у КПРФ, сейчас у них 57, 56 — у ЛДПР, сейчас у них 40, и 40 мест у "Справедливой России" против 38 сегодня", — сказал Федоров.

"То, что она ("Единая Россия") будет большинством в Думе, сомнений нет. Но большинство бывает разное", — добавил Федоров. По его словам, несмотря на критику, партия демонстрирует значительное превосходство над конкурентами. Главный вопрос на этом фоне — будет ли "Единая Россия" вступать в коалиции, а это, как считает гендиректор ВЦИОМ, прояснится ближе к выборам. "Необходимости постоянной коалиции у "Единой России" не будет в любом случае. Ей, возможно, потребуется ситуационная коалиция для принятия конституционных законов", — цитирует РИА Новости политолога Дмитрия Орлова, напоминая, что для принятия конституционных законов необходимо конституционное большинство — 2/3 голосов от общего числа депутатов Госдумы (в нижней палате всего 450 народных избранников).

Напомним, что сегодня завершается прием в ЦИК документов от партий. Все 7 партий, зарегистрированных в Минюсте РФ, успели сдать документы на регистрацию. При этом, все четыре парламентские партии, ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" и "Единая Россия", прошли процедуру регистрации своих предвыборных списков в ЦИК, и, таким образом, признаны официальными участниками предстоящих думских выборов. Что касается непарламентских партий, то первой из них сдала документы на регистрацию партия "Правое дело". В понедельник, 17 октября, документы в ЦИК для регистрации своего предвыборного списка представила партия "Яблоко". Во вторник были представлены документы от партии "Патриоты России".

В соответствии с избирательным законодательством, каждой непарламентской партии нужно сдать 150 тыс. подписных листов, из которых допустимо не более 5 % брака, напоминают "Актуальные комментарии".




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100