Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Клинтон поручкалась с расистами и линчевателями

19 октября 2011 14:03

Госсекретарь США Хиллари Клинтон посетила Триполи и встретилась с боевиками из Переходного национального совета Ливии. Практическим итогом ее блиц-визита стало заявление о выделении Соединенными Штатами ПНС помощи в размере 11 млн долларов.

Клинтон также пообещала новым властям Ливии, что Вашингтон будет в дальнейшем укреплять с ними партнерские связи и выразила надежду на скорейшую ликвидацию Каддафи. "Мы надеемся, что он может быть схвачен или убит в скором времени с тем, чтобы вам больше не нужно было его бояться", — сказала глава американской дипломатии, обращаясь к ливийским студентам.

Как указывают в этой связи наблюдатели, официальные лица США до сих пор воздерживались от подобных высказываний, ограничиваясь призывами привлечь Каддафи к ответственности за совершенные им преступления. Представители американской администрации вместе с тем признают, что им не известно нынешнее местонахождение Каддафи. Предположительно он все еще находится в Ливии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что визит госсекретаря проходил на фоне продолжающихся ожесточенных столкновений отрядов ПНС со сторонниками полковника в родном городе Каддафи Сирте.

И НАТО, и их ливийские представители в лице ПНС удивлены тем, что верные Каддафи силы продолжают так ожесточенно сражаться за города Сирт и Бани-Валид, несмотря на значительное преимущество противника на земле и непрекращающуюся бомбардировку со стороны сильнейшей в мире воздушной армады, сообщают СМИ.

"Но достаточно взглянуть на пленного, захваченного в больнице Сирта, чтобы понять, в чем дело: он чернокожий. Агрессия против Ливии уже давно вылилась главным образом в расовую войну — чернокожие солдаты сражаются за выживание против крупнейшей в мире толпы линчевателей, вооруженных до зубов Соединенными Штатами и Европой, — пишет в сайт "Коммунисты столицы". — Где сейчас жители города Таурга (Tawurgha)? Этот населённый пункт, в котором проживали в основном чернокожие, был стёрт с лица земли повстанцами. Многие из горожан, кто остался в живых и не попал в плен, отправились в Сирт и Бани-Валид, чтобы дать последний бой расистам и убийцам, которых западные журналисты вроде Эми Гудман из "Democracy Now!" называют "революционерами"".

 




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100