Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ОП призвала партии обойтись без националистической риторики

18 октября 2011 17:18


Совет Общественной палаты РФ выступил с обращением к политическим партиям России, в котором просит не допускать использование ксенофобской и националистической риторики в рамках предвыборной кампании.

В России 4 декабря должны пройти выборы в Госдуму, в марте 2012 года — президентские выборы. "Накануне двух федеральных избирательных кампаний члены совета ОП РФ считают необходимым напомнить представителям политических партий о недопустимости использования ксенофобской, националистической и другой экстремистской риторики, а также действий, вызывающих межнациональную и межконфессиональную рознь", — говорится в обращении совета.

Члены совета отмечают, что по опыту прошлых кампаний иногда азарт политической борьбы побуждает недобросовестных участников выборов к циничным спекуляциям с целью воздействия на общественное мнение. "В погоне за голосами такие деятели обращаются к наиболее болезненным темам, например, перечисляя нации, "виноватые" в государственных проблемах", — говорится в обращении.

Члены совета выразили надежду, что политики продемонстрируют в ходе избирательной кампании приверженность к идеалам честного, законного и этичного соперничества, сообщает РИА Новости. "Идея утверждения общероссийского патриотизма и сохранения этноконфессионального мира должна стать основа программ существующих партий", — считают в совете ОП.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100