Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Григорий Явлинский: Нужно участвовать в выборах, а не митинговать

18 октября 2011 15:41

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает, что уличные акции протеста следует проводить, только если нет возможности изменить политическую ситуацию с помощью выборов.

"И неправильно пытаться чего-то добиться каким-то другим способом (к примеру, собираться толпами и драться с ОМОНом) в то время, когда пока еще есть возможность просто прийти на выборы и своим голосованием показать, что ты думаешь", - пишет Явлинский в своем блоге в "Живом журнале".

По его мнению, уличные акции и драки протеста возникают, когда нет возможности выразить себя через голосование.

"Но зачем же одно менять на другое, когда это другое (я имею в виду выборы) совершенно нормальным образом может привести к изменению ситуации? Не полностью, но в значительной степени", - заметил политик.

Кроме того, полагает он, участие в выборах не позволит "использовать свой бюллетень для фальсификации", сообщает РИА Новости.

Напомним, инициаторами уличных акций протеста выступает ряд оппозиционных движений и незарегистрированных партий, в частности "Другая Россия", "Солидарность", Левый фронт, "Партия народной свободы". Они участвуют в акциях "День гнева" и "Стратегия-31". Оппозиционеры призывают испортить бюллетень или не ходить на предстоящие 4 декабря думские выборы.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100