Электорат.Инфо
Новости

"Несогласные" попытались осквернить "Аврору"

17 октября 2011 13:10

Председатель Центрального Комитета общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" Сергей Малинкович сделал заявление в связи с актом вандализма, предпринятым на легендарном крейсере революции "Аврора".

Напомним, накануне около 16:00 группа граждан численностью около 20 человек под видом туристов вошла на борт корабля-музея крейсер "Аврора", где, разделившись на две группы, они попытались взобраться на две мачты корабля. Действиям одной из групп воспрепятствовали матросы. Вторая группа из трех человек сумела подняться на мачту, где развернула флаг с "пиратской" символикой. Около 21:40 спасатели спустили с мачты двух молодых людей и передали их в руки сотрудников полиции. Чуть раньше психологу МЧС удалось уговорить спуститься девушку, сообщает Росбалт.

"В ночь с воскресенья на понедельник я не спал, как и все сторонники социализма, — заявил Сергей Малинкович. — Не зря Ильич не доверял анархистам! Все — на штурм Зимнего, а анархисты — на штурм винных погребов… С нищетой не борются дешевыми эффектами. Отстаивая интересы людей труда, не размахивают "Веселым Роджером". Вовсю торчат уши олигарха-неудачника Прохорова, устроившего некогда на палубе "Авроры" пьянку-гулянку, а теперь, вероятно, стоящего за ширмой гнусной акции маргиналов-флибустьеров".

По мнению "Коммунистов Петербурга", эта провокационная акция задумана с целью "угнать крейсер на частное озеро олигарха".

Как сообщает Интерфакс, полицейским удалось установить и задержать организатора акции, в ходе которой несколько молодых людей накануне забрались на мачту крейсера "Аврора", сообщил руководитель главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский.

"Организатор акции установлен и задержан", — сказал журналистам в понедельник Суходольский.

По его словам, ряд участников акции принимал участие в марше несогласных.