Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Песков: Решение о выдвижении кандидата на должность президента принимается тайным голосованием

14 октября 2011 17:40

Сообщения ряда СМИ о необходимости участия премьер-министра РФ Владимира Путина в процедуре праймериз для выдвижения кандидатом в президенты не имеют под собой оснований, сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Некоторые СМИ считают, что в соответствии с уставом "Единой России" Путин должен пройти праймериз - предварительные (первичные) выборы, в ходе которых выдвигаются кандидаты, подобные тем, что прошли перед составлением списков кандидатов в депутаты Госдумы.

"Упомянутая рядом СМИ норма об обязательном прохождении через процедуру праймериз никоим образом не является юридическим казусом в контексте выдвижения Путина в качестве кандидата на должность президента России. СМИ в своих сообщениях апеллировали к пункту 8.1 раздела 8 устава партии "Единая Россия". Этот пункт не регулирует процедуру выдвижения кандидата на должность президента", - пояснил Песков, отвечая на вопрос РИА Новости, придется ли партии проводить праймериз для выдвижения Путина кандидатом в президенты.

"Если СМИ обратятся к пункту 8.3.4.1 и пункту 7.4.3.1 устава партии, то они удостоверятся, что кандидатура на должность президента вносится бюро высшего совета партии в президиум генсовета для последующего выдвижения съездом", - добавил пресс-секретарь.

Песков напомнил также, что решение о выдвижении кандидата на должность президента принимается тайным голосованием.

"Нет никаких сомнений, что все внутрипартийные процедуры будут выполнены в полной мере", - заверил он.
Секретарь президиума генерального совета партии Сергей Неверов назвал неверным предположение ряда СМИ, что, согласно уставу партии, кандидаты на должность президента России должны пройти процедуру предварительного внутрипартийного голосования.

"Проведение процедуры внутрипартийного голосования по отбору кандидатов на те или иные выборные должности проводится на основании положения, которое, согласно нормам устава "Единой России", утверждает президиум генерального совета партии. Именно положением определен перечень должностей, кандидаты на которые должны в обязательном порядке пройти процедуру внутрипартийного предварительного голосования. Должность президента РФ не входит в данный перечень", - говорится в заявлении Неверова, которое распространила пресс-служба единороссов.

Выдвинуть Путина кандидатов в президенты от партии предложил президент Дмитрий Медведев на съезде единороссов 24 сентября. Ожидается, что "Единая Россия" соберется 27 ноября на съезд, на котором объявит о выдвижении своего кандидата.

Пункт 7.4.3.1 устава "Единой России" определяет, что бюро высшего совета партии "вносит президиуму генерального совета предложения для последующего выдвижения съездом партии" кандидата на должность президента Российской Федерации.

Пункт 8.3 устанавливает, что высшим руководящим органом партии является съезд, а в соответствии с пунктом 8.3.4.1, "решения Съезда принимаются большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов Съезда (за исключением случаев, установленных настоящим Уставом или законодательством Российской Федерации) при наличии кворума", "форма и порядок голосования определяются Съездом в соответствии с настоящим Уставом или требованиями законодательства Российской Федерации".

"Избрание руководящих органов и контрольно-ревизионного органа Партии, а также решение о выдвижении кандидата на должность Президента Российской Федерации, кандидатов на иные выборные должности в органы государственной власти Российской Федерации осуществляется тайным голосованием в соответствии с законодательством Российской Федерации", - говорится в этом пункте устава уставе партии.




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100