Электорат.Инфо
Новости

ЛДПР погорела на «неправильных» паспортах

14 октября 2011 12:03

Избиркомы Орловской области и Камчатского края могут отказать в регистрации кандидатам в депутаты от ЛДПР из-за сомнений в подлинности их паспортов. Как ни странно, претензии к паспорту возглавляющего региональный список партии Владимира Жириновского.

В Камчатском крае не заверены список и кандидаты-одномандатники ЛДПР, поскольку избирком обнаружил недочеты в документах, сообщает "Коммерсант". В среду вечером ЛДПР подала жалобу в Центризбирком с просьбой отменить решение камчатского избиркома. Секретарь ЦИК Николай Конкин сообщил, что комиссия приняла жалобу к рассмотрению.

Избирком Орловской области может отказать в регистрации 13 из 34 кандидатов ЛДПР. Комиссия посчитала их паспорта недействительными, так как в пометках ЗАГСов о заключении браков указаны не точные даты, а лишь годы рождения супругов кандидатов.

Насчет паспорта Жириновского у комиссии появились сомнения по тем же причинам. "У него тоже жена оказалась как-то не так записана", — пояснил журналистам координатор орловского отделения ЛДПР Виталий Утешев.

По аналогичной причине может быть отказано в регистрации 24 из 53 кандидатов в депутаты орловского областного совета от КПРФ. Однако глава местного избиркома Вадим Соколов отверг претензии, сообщив, что речь об отказе в регистрации кандидатов пока не идет и у партий "достаточно времени", чтобы исправить все недочеты.

Статьи