Электорат.Инфо
Новости

За "Яблоко" агитируют девушки, за ЛДПР - Жириновский

12 октября 2011 14:24

Менее чем за два месяца до выборов в Госдуму только две из семи зарегистрированных партий начали предвыборную агитацию, хотя в соответствии с законом уже имеют на это полное право.

В "Яблоке" совмещают агитацию со сбором подписей и привлечением внимания случайных прохожих. Партия наняла танцевальную группу из 17 девушек, которые внезапно появляются в общественных местах, выстраиваются в ряд под зонтиками с буквами, образующими надпись "Голосуй за "Яблоко". Затем девушки начинают танцевать под бой барабана и при этом выкрикивают "Поставь подпись за "Яблоко".

В партии и далее планируют проводить агитацию, привлекающую внимание людей на улице. "Например, будем проводить автопробеги по центру Москвы с флагами и лозунгами", — подчеркнули в пресс-службе "Яблока".

ЛДПР, напротив, проводит традиционную агитационную кампанию, рассказал "Известиям" замначальника избирательного штаба партии Ярослав Нилов.

— У нас уже развешены баннеры по всей стране. Идет непрерывная раздача брошюр и газет на привокзальных площадях и на станциях метро. Постоянно идет работа с населением. Вот Владимир Жириновский вылетел в Южный федеральный округ — будет встречаться с населением, — говорит он.

Остальные партии пока агитировать не начинали.

Статьи