Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Бывший мэр Архангельска Донской отказался баллотироваться в Госдуму от "Яблока"

12 октября 2011 13:24

Донской в списке "Яблока" возглавлял объединенную региональную группу "Архангельская область, Калининградская область".

Как заявил Сергей Митрохин, причина отстранения Донского от участия в выборах в том, что он утаил свою судимость десятилетней давности. В 1992 году Донской был приговорен к трем годам годам условно за грабеж.

В соответствии с законом о выборах депутатов Госдумы, кандидаты должны сообщать в ЦИК только о непогашенных или неснятых судимостях. Судимость же Донского погашена.

Между тем, у Донского есть и непогашенная судимость, о которой "Яблоку" было известно. В 2009 году Донского приговорили к условному сроку по обвинению в незаконном получении диплома о высшем образовании. Несколько месяцев он провел в СИЗО. 

Что примечательно, против него собираются возбудить еще одно уголовное дело. По словам Донского, недавно он был на допросе в полиции, где следователь Ольга Осипова сообщила о новом деле по факту хищения 87 миллионов рублей у торговой сети "Сезон". Владельцем этой компании был сам Донской.

Напомним, список "Яблока" заверен, но не зарегистрирован ЦИКом. Для того, чтобы получить статус участника выборов, партии нужно собрать как минимум 150 тысяч подписей в свою поддержку. В списке "Яблока" осталось еще два кандидата с непогашенной или неснятой судимостью, однако их имена не назывались.

 

 




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100