Электорат.Инфо
Новости

Соловьев поймал блогера на фальсификации

11 октября 2011 17:50

Как сообщает сайт канала "Россия-1", после эфира программы "Поединок" с Владимиром Соловьевым 29 сентября 2011 года (участники Сергей Миронов и Геннадий Зюганов) на сайте livejournal. com на странице http://radulova.livejournal.com/2423120.html была выложена интернет-версия фрагмента этой программы.

В этой версии демонстрировалось несоответствие голосов на счетчике до рекламы и после рекламы. Создавалось впечатление, что кто-то "подкрутил" счетчик, уменьшив количество голосов на несколько сотен.

"В результате проведенного анализа контрольных записей эфира было выявлено, что ни на одном дубле (напомним, что вещание программы идет последовательно с двухчасовым шагом на пять дублей вещания, причем на каждом из них проводится свое голосование) такого сбоя счетчика не было, — отмечается в сообщении. — Простое сравнение всех записей показало, что версия, выложенная в Интернет, была фальсифицирована путем монтажа: фрагмент программы до ухода на рекламу был взят с дубля 2 (вещание на Сибирь), а фрагмент программы после рекламы был взят с Дальневосточного дубля, на котором голосовавших было гораздо меньше".

Статьи